veranovoselova (veranovoselova) wrote,
veranovoselova
veranovoselova

Categories:

Без заголовка

http://jannadark.mylivepage.ru
Без заголовка
Простая книга



 (294x445, 84Kb)Удивительно, как много можно вместить в малое. Поглащая информацию разного рода, я всегда придавал мало внимания такой замечательной книге, как "Сын церковный". Относился к ней больше как к исторической ценности, прозвучавшей в церковных спорах 17-го века. Любил держать в руках этот потрёпаный веками томик, источающий пьянящий меня запах старых книг. Но относиться к ней серьёзно? Помилуйте! Если перепечатать её современным шрифтом - получится тоненькая брошюрка удобная к вразумлению детей разве что. Ну можно ли сравнить её с лежащими рядом фолиантами книг служебных и святоотеческих? И писано всё простецки, даже слишком - как мне казалось. Ан нет... Взял сегодня её перечесть и лишний раз был с радостью посрамлён в своём неумении видеть. Что можно прибавить к этому в отношении духовного роста?



Внимай глаголы моя, ты бо новопросвещен еси. Всего сего достанет ти разумети, аще не гласом глаголющаго услышиши. И сего ради ныне написах ти мало нечто, христианских обычаев. Дабы еси верен был, и Бога бы узнал еси в себе. Яко благо тебе сотворися, а не зло.



Или к этому в отношении истинной ревности к вере и её материальным свидетельствам:



А иже вню божественных словес книги собирают, а не почитают и тем ю бесчестят



Отказ от суетного "дребезжания" - крепит слово, наполняя его абзацами смысла, но сколько духовного труда стоит за этой краткостью...
Написано Крес Оригинальное сообщение

[[http://www.liveinternet.ru/users/1508050/post75079039/]]
http://jannadark.mylivepage.ru/blog/749/30587
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments